全国妇联在盘锦举办美丽家园建设专题培训班

曲宏

2018年06月06日11:32  来源:辽宁日报
 
原标题:全国妇联在盘锦举办美丽家园建设专题培训班

  本报讯 记者曲宏报道 6月5日,全国妇联“乡村振兴巾帼行动”美丽家园建设专题培训班在盘锦开班。

  培训班要求,各级妇联组织要把“乡村振兴巾帼行动”作为新时代农村妇女工作的主载体、总抓手,加强思想引领,大力实施“农村妇女素质提升计划”,不断拓展寻找“最美家庭”活动内涵,持续深化“巾帼脱贫行动”,维护农村妇女土地权益。带领更多的妇女增收致富,过上幸福生活。

  全国妇联对这次培训班高度重视,精心设计了培训课程,邀请各领域专家带来休闲农业与生态文明建设若干问题思考、“美丽家园”建设实践与思考、乡村旅游的规划与品牌塑造等专题讲座,盘锦市和其他四地妇联介绍了“美丽乡村”建设相关工作。

  来自30个省区市和新疆生产建设兵团的致富女带头人和妇联干部,共134人参加了培训班。

(责编:蒋山、孝媛)