2018年辽宁公共机构人均综合能耗下降8%

2018年06月05日17:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月5日电(蒋山)6月5日,2018年辽宁省暨沈阳市公共机构节能宣传周启动仪式”在沈阳市和平区沈水湾公园举办。来自辽宁省内各公共机构节能一线工作者及沈阳市热心市民聚集于此,向沈城2339多家公共机构发出了“建设生态辽宁、促进绿色发展”的积极倡议。

“我们要坚持做到细节“五节约”:节约每一度电;节约每一滴水;节约每一张纸;节约每一粒粮食;节约每一升油”,来自沈阳和平区南京一校的教师代表刘美,代表沈阳和平区公共机构节能志愿者宣读了“节能低碳倡议书”。此次节能宣传周活动旨在发挥辽宁省公共机构的示范作用和“头雁”效应,唤醒市民节能意识,养成自觉节能习惯。

近年来,辽宁省深入开展“绿色节能改造、能耗定额管理、生活垃圾分类、餐厨垃圾回收、日常监督管理”等活动,实现以2015年为基数,2018年公共机构人均综合能耗、单位建筑面积综合能耗下降8%,人均水耗下降10%的节能目标。

活动现。谀芷笠嫡故玖私谀苄录际、新产品及新能源汽车,节能工作人员向广大市民现场发放了1500余份节能宣传(袋、册、扇)用品,参加活动的大部分人员都采取“公交加共享单车”的出行方式到达现场。

随着沈阳城市建设发展,作为沈阳市民我们每个人都有这种责任和使命感,在采访中刘美表示,有幸成为节能志愿者让自己更深刻认识到节能环保的重要性是与人们生活息息相关的。让“节约能源、人人有责”的意识深入人心,融入到日常工作和现实生活中去,形成崇尚节约节能、合理消费与低碳环保的社会风尚。

(责编:蒋山、汤龙)