沈阳联合周边城市联防联控大气污染

2018年06月05日16:48  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月5日电(蒋山)6月5日下午,2018年六五环境日辽宁省暨沈阳及周边城市“美丽中国 我是行动者”主会场活动在和平区沈水湾公园云飏阁广场举办。本次活动由辽宁省环境保护厅、辽宁省精神文明建设指导委员会办公室主办,沈阳市环境保护局、沈阳市精神文明建设办公室承办。

活动中,沈阳市及周边城市发布大气污染联防联控倡议,倡议书由沈阳市环境保护局李纪宁局长宣读。联防联控以沈阳为中心,联合周边鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭等5个城市,共同开展。倡议上述城市加快经济发展方式和城市发展方式转变,建立沈阳周边城市统一规划、统一标准、统一监测和统一防治措施的区域大气污染联防联控工作机制,每年至少召开一次区域大气污染联席会议。共同开展大气污染整治相关工作。同时,加强大气环境监测能力建设,提高大气污染联合预报预警水平,实施重污染天气应急联动,同步响应,同步应对。

活动现。赡』肪潮;ぬ碧ふ院阈闹麓,省文明办主任付晨明宣读《公民生态环境行为规范》,辽宁林业职业技术学院学生志愿者代表宣誓,企业代表环境社会责任宣誓,沈阳市全国第二次污染源普查员代表发言。

作为企业代表,中粮可口可乐辽宁(北)饮料有限公司公共事业部经理宋欣接受采访时表示,今年“美丽中国,我是行动者”的环境日主题中,中粮可口可乐创造性的带来了神秘的环保新朋友了——“24”包,即由24个回收塑料瓶做出来,而如果把包的材质乘以100,就可以变成一顶救灾帐篷。

本次活动协办单位包括中共沈阳市和平区委、沈阳市和平区政府、辽宁生态建设与环境保护职业教育集团、鞍山市环境保护局、抚顺市环境保护局、本溪市环境保护局、辽阳市环境保护局、铁岭市环保局、中粮可口可乐辽宁(北)饮料有限公司、摩拜单车。

(责编:蒋山、孝媛)