全国首家抗战类题材儿童体验馆开放

2018年06月01日14:45  来源:人民网-辽宁频道
 
全国首家抗战类题材儿童体验馆开放

人民网沈阳6月1日电 (王斯文)6月1日,正处于封闭维修状态的沈阳“九·一八”历史博物馆特别开放半日,举办庆六一国际儿童节“绘出我心中的九一八”——主题系列活动。同时,全国首家抗战类题材的儿童体验馆正式面向小朋友开放。

绘画现。120余名同学用画笔表达出圆梦中华、珍爱和平的美好心愿,拉开此次系列活动的序幕。随后,小小志愿者代表用精湛而独具特色的讲解为同学们做全程引导讲解,以亲身理解为大家讲述历史。在今天开放的全国首家抗战类题材的儿童体验馆,馆中的小明星“抗小虎”机器人的智能化讲解,拉进了孩子们与高科技之间的距离。在历史知识大闯关这个互动环节中,博物馆工作人员将书本之外的知识汇编成小故事、小问题与现场同学进行互问互答,使小朋友们可以在活动中增长见识。

此次六一国际儿童节主题系列活动,旨在让更多未成年人通过体验抗战之旅、绘画比赛、听取小小讲解员讲述历史等活动,感受中国人民十四年浴血奋战取得抗日战争最终胜利的深刻内涵,进而激发爱国情怀,使其铭记历史,更加珍爱和平。

(责编:孝媛、汤龙)